Sehr großes Interesse bei der Konzeptvorstellung des Projektchores

Am Freitag, den 18.10.13 um 19 Uhr war es soweit:

Im Saal des Gasthauses zur Sonne in Rot hatten sich ungefähr 80 Interessierte Männer, Frauen und Kinder eingefunden, die von Thomas Reisig begrüßt wurden. Nach einigen kurzen Worten zu seiner Person stellte er das Konzept vor und erläuterte die Möglichkeiten eines Projektchors, bei dem gegenseitiges Kennenlernen, Geselligkeit, Spaß am Singen und die Mitbestimmung der Mitglieder hinsichtlich der Lieder und Auftritte im Vordergrund stehen.

Vorstellung_Projektchor-4

Vorstellung_Projektchor-1

Zahlreiche Fragen der Anwesenden wurden von ihm beantwortet, unter anderem z.B. die „Teilnahme des Chores an möglichen Events und die Durchführung von Freizeitaktivitäten der Chormitglieder“, die „einfache Ermittlung der Stimmlagen der Chormitglieder ohne die Notwendigkeit vorsingen zu müssen“.

Zum Abschluss bemerkte Reisig, wir wollen nicht an Wettbewerben teilnehmen. Die Töne werden also nicht auf die Goldwaage gelegt, wohl aber der Spaß an der gemeinsamen Sache. Mitmachen kann jeder, auch wenn er bei der Info-Veranstaltung oder den ersten Singstunden nicht teilgenommen hat, ein Platz wird immer frei sein.

An die Anwesenden wurden Infokarten mit Mailadressen von Ansprechpartnern für Fragen, Anregungen, Liedvorschläge  oder Kritik verteilt. Liedvorschläge müssen verständlicherweise auf ihren möglichen Einsatz in diesem Chor hin überprüft werden.

„Last but not least“ endet der Chor mit der Abschlussfahrt im August 2015 nach Schottland, bei der als Highlight der Besuch des Military Tattoo in Edinburgh steht und ein Abstecher an den See Loch Lomond, nicht zuletzt weil das gleichnamige Lied letztendlich der Auslöser für das Projekt war.

Die Info-Veranstaltung wurde mit einem gemeinsam gesungenen Kanon beendet, der sich sehr viel versprechend anhörte und Lust auf „Mehr“ macht. Im Anschluss an die Veranstaltung wurde noch ein Foto der Teilnehmer gemacht wurde, bei dem leider dann schon einige fehlten.

Vorstellung_Projektchor-5

Zum Abschluss noch ein Resümee und ein Ausblick von Thomas Reisig:

„Es hat mir einen  riesen Spaß gemacht den vielen Interessenten die Idee des Projektes zu vermitteln. Oft ist es der erste Eindruck der zählt, und der war bei mir durchweg positiv. Bei den Anwesenden Männern, Frauen und Kindern hatte ich auch das Gefühl, dass die Chemie stimmt und dass wir zusammen die angestrebten Ziele erreichen werden, ohne dass der Spaß und die Geselligkeit zu kurz kommen. Ich bin gespannt auf die Lied- und Auftrittsvorschläge und  die weiteren Ideen der Teilnehmer. Ich freue mich auf unsere gemeinsame Zeit und die Arbeit an unseren gemeinsamen Zielen.

Bis Mittwoch….
Euer Thomas Reisig“